Крипто: Валюты, Биржи, Майнинг
Курсы BTC 24/06 23/06
USD
EUR
RUB
Курсы ETH 24/06 23/06
USD
RUB
Главная ICO Статьи про ICO Блокчейн 3.0: чем еще вы можете нас удивить?

Блокчейн 3.0: чем еще вы можете нас удивить? 20.03.2018

Блокчейн 3.0: чем еще вы можете нас удивить?

Термины криптовалюта и блокчейн часто используются в одной связке. Их иногда путают, но блокчейн и криптовалюта - это совершенно разные вещи. Блокчейн - это технология, техническое обеспечение любой криптовалюты. А криптовалюта - это виртуальная монета или платежное средство, которое обращается в блокчейн, но не наоборот. Если один раз понять, вы больше никогда это не забудете.

Отличие блокчейн от привычного интернет банкинга, например, в том, что первый абсолютно прозрачен. Информация обо всех транзакциях внутри системы открыта для любого пользователя. В сущности, блокчейн - это одна большая база, хранящая в себе информацию обо всех транзакциях - от первой до последней, сохраняемая блоками в одной цепи. Всю историю любого кошелька можно отследить по дням. Еще одно отличие - если в онлайн-банкинге вы можете оперировать валютами разных стран, то в одной блокчейн-системе обращается только одна криптовалюта. По этому Bitcoin обращается в своей системе, Litecoin - в своей, Etherium - в своей, и т.д. Это один из недостатков или неудобств блокчейн, как технологии, обеспечивающей оборот криптовалют.

Для поддержания работоспособности и эмиссии монет в блокчейн, как правило, используется майнинг. Дословно можно перевести, как добыча. Для майнинга применяют специальное оборудование, а именно “навороченные” компьютеры, которые не используются ни для каких других целей - так называемые фермы. Майнеры, путем криптографических вычислений на своих фермах, обрабатывают большое количество транзакций и формируют те самые блоки.

Энтузиасты собирают майнинг-фермы на базе обычных компьютеров, устанавливая туда 4, 6, 8 и более видеокарт, для увеличения их вычислительной мощности. Несмотря на высокую стоимость такого оборудования, есть майнеры, которые заполняют фермами большие цеха заводов и фабрик. Тысячи квадратных метров! На майнинг Bitcoin уходит сейчас столько электроэнергии, сколько потребляет средних размеров европейская страна. К слову, для производства 1 КВт энергии необходимо сжечь 370 гр. высококачественного угля, или 1,5 кг бурого угля, или 300 гр дизтоплива. Разговор, конечно, не о социальной ответственности майнинга и не о надвигающейся экологической катастрофе, но понимать, что увеличение сложности напрямую ведет к увеличению энергозатрат, нужно. А сложность добычи самых популярных ныне криптовалют растет постоянно по экспоненте.

Вот этой информации уже достаточно, чтобы совсем непосвященный человек имел представление о том, как работает блокчейн и откуда берется криптовалюта.

Теперь о том, что предлагаем мы. Проект Ventureon - это создание новой криптовалюты. Эко-майнинг Ventureon не требует просчетов такой сложности, как например Bitcoin и, соответственно, не требует настолько мощного оборудования. Большая часть вычислений вынесена на серверы. Серверный программный комплекс (пул) делает тоже, что и ферма для майнинга - поддерживает работоспособность блокчейн, обрабатывает транзакции, формирует блоки и добывает новые монеты. Серверный майнинг требует меньше энергии, чем майнинг на видеокартах. Серверы используют широкополосный доступ к линиям связи. Скорость обмена данными между пулами исчисляется в Гигабит/сек. В связи с этим, блокчейн Ventureon может обрабатывать гораздо больше транзакций за единицу времени, чем любой ныне существующий блокчейн - не менее 32768 в секунду. И это количество еще можно увеличивать.

Кроме сниженного энергопотребления и скорости обработки информации, серверная архитектура блокчейн дает еще одно значимое преимущество. Более глубокую децентрализацию и еще большую устойчивость системы. Поясню. Для обеспечения работы Ventureon будет использовано ограниченное число майнинговых пулов - всего 2853. Для сравнения, в Bitcoin их сейчас меньше ста. Именно сервер, к которому подключены майнеры являются узким местом системы, с точки зрения безопасности. При выведении из строя одного пула, от системы отключается огромное число майнеров. В Ventureon один пул - равно - один майнер. Кибератака на сеть из тысяч пулов становится экономически бессмысленной. Только представьте, какое количество запросов нужно организовать за доли секунды!

Почему мы позволяем себе заявлять о том, что Ventureon - это новое фаза развития технологии блокчейн? Не слишком ли это амбициозно? Пока шел процесс проектирования Ventureon, я каждый день задавал себе этот вопрос. На протяжении целого года проводились исследования. Мы общались с представителями сообщества - трейдерами, майнерами, инициаторами ICO. Собранная информация помогла нам составить топ самых значимых проблем и задач, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно при взаимодействии с блокчейн. Другими словами, мы проектировали удовлетворение реально существующих потребностей участников рынка. Что из этого получилось и насколько это может быть полезным - судите сами. Вот несколько изюминок из получившегося пирога.

Первое. То, о чем упомянул чуть ли не каждый, имеющий криптовалютный кошелек. Атомарные транзакции - возможность перевода средств из одного блокчейн в другой. То есть, имея средства в кошельке VNN, вы можете мгновенно отправить перевод, например, получателю на адрес ETH. Или, минуя биржи и обменные сервисы, отправить транзитом средства из ETH на адрес BTC кошелька. Это удобный сервис, развивающий инфраструктуру блокчейн.

Вторая боль - смартконтракты, которыми часто пользуются стартапы для проведения ICO. Любой контракт, в том числе и “умный”, это закрепленная последовательность действий контрагентов и ответственность сторон, которые нельзя изменить после окончания переговоров. Смартконтракт - это запрограммированная дорожная карта, автоматизированная последовательность шагов в финансировании стартапа. Дает некоторую гарантию участникам ICO, что условия, прописанные в договоре, будут выполнены, исключая человеческий фактор. В Ventureon для создания смартконтракта не требуется знаний программирования и привлечения дорогостоящих программистов. Для стартапов, с их ограниченными бюджетами, это очень важно. С учетом первого преимущества, финансировать ICO на базе Ventureon можно в любой криптовалюте из десятки самых популярных.

Смартконтракт также будет использоваться в блокчейн Ventureon для проведения интервенций в случае попыток спекулятивного обрушения стоимости криптовалюты. Он автоматически будет осуществлять выкуп, как только ее цена будет опускаться ниже каких-то критичных уровней. Такие интервенции позволят избежать излишней волатильности и резких провалов в капитализации VNN.

Блокчейн нотариат. Это совсем новое понятие, которое упрощает интеграцию блокчейн с реальным бизнесом. Нотариус Ventureon - это доверенный участник сети, уполномоченный производить нотариальные действия. Добровольная верификация аккаунтов - это процедура повышающая доверие других участников. Доверенный сертификат от Нотариуса будет означать, что его владельцу нечего скрывать, он открыт и готов добросовестно вести с вами бизнес.

Для того, чтобы сделать блокчейн более гибким и приблизить его к реальному рынку, необходимо расширить финансовый инструментарий. Мы решили, если будет возможность устанавливать подлинность и оценивать залоговое имущество, то кредитование бизнеса криптоактивами тоже станет доступно. Конечно, придется создать некоторые процедуры и закрепить регулирование смартконтрактами. Но, дорогу осилит идущий, и первый нотариус появится уже совсем скоро. Как только мы получим первый позитивный опыт нотариальной деятельности, появится возможность открывать бизнес прямо в блокчейн.

Выбор юрисдикции, регистрация компании, открытие счета - это процедуры, сжирающие огромное количество средств и времени. Для молодых компаний процедуры довольно сложные, но без них невозможно принять финансы для развития. Представьте себе аналог юридического лица, который не привязан территориально ни к одному государству. Это такая же компания, как и Google, например, создающая ценность в реальном или виртуальном мире, только без офиса и с адресом в блокчейн, созданная за один день. Это фантастика! Но она настолько близка к реальности, что кажется, до нее уже рукой подать.

Четвертое - про безопасность. В связи с участившимися случаями кражи криптовалютных средств с личных кошельков, мы добавили возможность создания основного и аварийного пароля. В случае, если пользователь переводит средства под принуждением, он может указать аварийный пароль. Аварийный пароль дает команду системе собирать данные - монеты маркируются и фиксируется вся информация, связанная с данной транзакцией. Система собирает “досье”, в котором будет отслежены все движения помеченных монет - с каких адресов, в какое время, сколько и куда отправлены средства... Все, кто будет контактировать с такими деньгами, увидят, что они вероятно краденные и поймут, что они могут в любой момент “сгореть” (в случае, если будет доказано, что монеты действительно краденные). Впоследствии, когда пользователь снова будет в безопасности, можно получить эту информацию и передать ее компетентным органам для проведения следственных мероприятий.

Как только мы протестируем и наладим функционирование смартконтрактов, начнем вводить новые фичи для пользователей и масштабировать сферу услуг. Добавим эскроу, холд, протекцию - сервис, облегчающий взаиморасчеты контрагентов в виртуальном пространстве. К нотариусам добавим арбитров, уполномоченных решать спорные вопросы. В случае, если вы столкнетесь с мошенниками, обратившись к блокчейн-арбитрам, сможете восстановить справедливость и вернуть украденные средства или компенсировать ущерб.

И это далеко не все преимущества, которые возможны на базе создаваемой платформы. Чем больше мы прогнозируем развитие проекта, тем больше интересных идей приходит. Сложно вообразить в полной мере масштаб тех изменений, которые произойдут в глобальном бизнесе, когда мы реализуем хотя бы половину из того, что уже задумано.

Инфраструктура Ventureon призвана создать лучшие и более безопасные условия для бизнеса, чтобы привлечь к себе новых последователей. Мы задаем возможные направления развития, которые вероятно, подхватят другие энтузиасты. Ventureon - это блокчейн второй генерации, который открывает новые возможности и сближает технологию с реальным бизнесом.

Инфраструктурные блокчейн-проекты, подобные нашему, сегодня выросли более чем в 100 раз. Я думаю, что Ventureon вправе рассчитывать на подобный рост. Это означает, кто поддержит проект на ранней стадии и приобретет юниты VNN, не пожалеет об этом никогда! Кто поверит в наши идеи и в нашу команду, получит, возможно, стократную прибыль.

Приглашаю вас ознакомиться с проектом Ventureon на сайте vnn.money и задать свои вопросы мне в Telegram.


Читайте также:
С токеном пить, с токеном — пить! С токеном — тире — пить!
Проект AraneoBit запустил мобильное приложение для трансграничных денежных переводов
Evоlution – новая социальная сеть для поиска профессионалов



Автор:  Антон Собор

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

X
Конвертер валют
Из
В
7 8 9
4 5 6
1 2 3
0 . del