Крипто: Валюты, Биржи, Майнинг
Курсы BTC 21/07 20/07
USD
EUR
RUB
Курсы ETH 21/07 20/07
USD
RUB
Главная ICO Статьи про ICO Санкционная война Павла Дурова

Санкционная война Павла Дурова 15.03.2018

Санкционная война Павла Дурова

01 марта 2018 года от ICO проекта Telegram Open Networks поступила информация о планах не проводить открытый раунд продажи токенов Gram. Объяснялось это тем, что проект в силах собрать требуемую сумму и проведения открытого раунда, кроме этого в рамках закрытого раунда у организаторов есть возможность отказывать потенциальным инвесторам в реализации токенов.

И снова санкции…

    Спустя две недели Telegram объявил об отказе в продаже токенов Gram резидентам стран попавших под санкции США, Совбеза ОНН и Европейского союза. Участие в ICO запрещено гражданам Кубы, Ирана, КНДР, Сирии и жителям Крыма. Тогда 01 марта не было информации о том кому именно может оказывать Telegram Open Networks. Сейчас мы это узнали.

    О запрете продажи токенов напрямую говорится в инвестиционном договоре между Telegram Open Networks и вкладчиком. Помимо лиц, вошедших в санкционный список токены не продаются их родственникам и супругам. В договоре говорится, что покупатель не вправе использовать токены Gram для нарушения санкционного режима или отмывания денежных средств, а также финансирования терроризма.

    В приложении к договору о рисках инвестиций информация о нарушениях также дублируется.

    «Любое незаконное использование криптовалюты Gram недобросовестными участниками может нарушить принятые в Великобритании, США и других странах нормативные акты, направленные на борьбу с финансированием терроризма и отмыванием денег. Это может серьезно повлиять на глобальную репутацию TON Blockchain».

«Клуб для избранных»

    Решение Павла Дурова всколыхнуло сеть. Мнения на этот счет оказались самые разные. Одни считают действия Дурова правильным решением с точки зрения безопасного ведения бизнеса. Зачем ссориться с Соединенными штатами? В одном из своих интервью Павел Дуров сказал, что не стоит считать ICO Telegram российским проектом – в команде нет ни одного русского специалиста.

     Есть также мнение, его высказал на Bitcoin Forum пользователь с ником Hanvinos, - ICO Telegram с его закрытой продажей токенов и санкционным списком напоминает клуб для избранных, возможность заработать самим и богатым друзьям.

     С его мнением можно согласиться. За время проведения ICO Telegram Open Networks собрал 850 миллионов долларов от 81 инвестора. Один только Роман Абрамович вошел в ICO c 300 миллионами долларов. Как известно, бизнесмен Абрамович состоит в «Кремлевском списке», значит на него и его семью распространены санкции. Покинет ли олигарх Клуб избранных или девятизначная цифра послужит гарантом продолжения деловых отношений?

     Кроме этого у проекта еще заявок о приобретении токенов на общую сумму 3,8 миллиарда. Даже если какие-либо заявки в условиях санкций будут отклонены ICO Telegram все равно возьмет свое. Неудивительно, почему они отказались от открытого раунда. Даже если Роман Абрамович выйдет из проекта, Павел Дуров не будет стеснен в средствах.

Санкционная война Павла Дурова. Почему это круто?

    В чем же особенность проекта Павла Дурова, который с такой легкостью привлекает инвестиции?   

    Ключевой вопрос криптоэкономики – как превратить криптовалюты в массовое средство платежа. Главным препятствием здесь является недостаточное количество пользователей биткоина и других криптовалют – их должно быть намного больше, чтобы вызвать интерес крупных ритейлеров.

     Но Дуров создает цифровую валюту для мессенджера, в котором уже есть 170 миллионов зарегистрированных пользователей, и ожидается что их количество вырастет в ближайшее время до 200 миллионов. А это уже серьезный аргумент для торговых сетей и площадок.

        В своей статье для Bloomberg View Леонид Бершидский рассказывает для чего Павел Дуров запустил свой проект.

    Telegram может стать в каком-то роде паспортом для целой полуавтономной экономики. Это цифровое удостоверение будет работать во всей «экосистеме» мессенджера. У пользователей Telegram есть свои СМИ в виде каналов, собственная криптовалюта Gram и смарт-контракт платформа, которые значительно облегчат владельцам этих каналов продажу рекламного места.

    Также пользователи получат возможность мгновенных транзакций в Gram кому угодно (при условии их регистрации в мессенджере), а также менять эти токены на официальную валюту. Все это будет доступно даже тем, кто не очень сведущ в технологиях.


Читайте также:
Road Show ICO, как театральные гастроли
ICO в рамочке
Что же такое ICO


Автор:  Yoo-Sin

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

X
Конвертер валют
Из
В
7 8 9
4 5 6
1 2 3
0 . del