Крипто: Валюты, Биржи, Майнинг
Курсы BTC 17/10 16/10
USD
EUR
RUB
Курсы ETH 17/10 16/10
USD
RUB
RSS

Новости

17.10.2017 Япония может запретить ICO?
Япония уже давно является одним из государств-лидеров рынка криптовалют, признав Биткоин, как законное платежное средство в первой половине 2017 года. Однако, несмотря на это, в Японии говорят, что возможно наложение запрета на проведение ICO.

Жизнь после Китая

Азиатский крипторынок долгое время доминировал, начиная от майнинга, и до объема торгов, но поскольку Китай решил установить жесткий запрет, позиции несколько упали. Тем не менее, интерес к криптовалютам сам по себе не исчез, на самом деле он достиг новых высот на прошлой неделе. На азиатском рынке наблюдается интерес, так как другие страны, расположенные рядом с Китаем, получили дополнительный приток цифровой валюты. Южная Корея быстро последовала за Китаем в планировании запрета на проведение ICO, несмотря на сильное противодействие со стороны местных предпринимателей, в то время как Тайвань наоборот одобряет их. Япония, как один из первых инвесторов с ее признанием Биткоина, завоевала огромную долю на рынке, в настоящее время там идут торги в размере около 63% от мирового рынка Биткоинов.

Не совсем либеральное убежище

Многие в Азии считают Японию либеральным убежищем для криптовалют, но Коджи Хигаси, соучредитель компании IndieSquare и выдающаяся фигура на японской криптовалютной сцене, не был столь категоричным. Япония по-прежнему является страной, не склонной к риску, и которая также является очень консервативной по своему характеру. Хигаси говорит, что он все еще видит запрет ICO как «определенную возможность». Он сказал: «Япония не очень расположена к ICO. Регуляторы просто пытаются понять, будет ли это хорошо или плохо. Это не означает, что ICO не начнут более активно регулироваться в будущем, когда начнут возникать проблемы». Однако, Хигаси с оптимизмом смотрит на то, что, если ICO пройдёт испытания, с которыми они сталкиваются, тогда Япония будет впереди. «Если ICO окажутся действительно революционной концепцией, тогда Япония будет иметь фору и привлечет много ICO-проектов». Это уже начинает происходить, поскольку компании во всем мире перемещают свои проекты в Швейцарию и Японию, что поможет этим странам получать налоговые отчисления.

17.10.2017 Эстония стала жертвой криптографической ошибки
По словам исследователей, пробелы в криптографической безопасности, обнаруженные в 750 000 эстонских карточек программы e-Residency и в других местах, выявлены еще пять лет назад.

Поскольку в начале этого года была опубликована информация о том, что библиотека кода Infineon, отвечающая за выдачу идентификационных схем нескольких стран, уязвима для взлома, предпринимались попытки оценить масштаб проблемы. Теперь эксперты выяснили, что недоработка берет начало с 2012 года и может затронуть граждан всего мира, включая цифровые идентификационные карты Словакии. Это означает, что если у вас есть документ с цифровой подписью с чьим-то частным ключом, вы не можете доказать, что это действительно они подписали его, — цитирует Ars Technica генерального директора компании по шифрованию Грэхэма Стила.

Или если вы отправляете секретные данные, зашифрованные под открытым ключом кого-то, вы не можете быть уверены, что только они смогут его прочитать. Данная находка является редким случаем массового сбоя в криптографическом коде. В криптографии с открытым ключом основным свойством является то, что открытые ключи действительно являются общедоступными — вы можете предоставить их любому, не опасаясь за безопасность. В данном же случае это свойство полностью нарушено. Схема e-Residency Эстонии получила международное признание в качестве примера либеральной, но безопасной технологии, с возможностью даже для не граждан Эстонии пройти программу цифровой идентификации личности. Между тем, правительства разных стран все чаще рассматривают схемы на основе Блокчейн или другие схемы для идентификации, основанные на распределенном реестре.

17.10.2017 Blockchain может привести к следующей революции в социальных сетях
Социальные платформы в последнее десятилетие взорвались популярностью и теперь являются важным составляющим в наших повседневных взаимодействиях. Люди во всем мире используют эти сети для обмена информацией друг с другом. Многие социальные сети страдают от фальшивых новостей, спама, распространяющихся как вирус. В настоящее время основная задача социальных сетей - привлечь больше пользователей на свою платформу. Согласно закону Меткалфа, ценность социальной платформы пропорциональна квадрату числа пользователей, способствующих этому. Однако это отвлекает внимание от важнейшего аспекта социальной платформы: создание здорового сообщества, которое активно производит высококачественный контент.

В настоящее время не делается упор на качество контента, создаваемого пользователями на современных социальных платформах. Отсутствие регулирования приводит к заметному снижению качества контента с течением времени. Этого следует ожидать, поскольку нет четкого способа контроля качества контента. Ситуация сродни городу или стране без правоохранительных органов. В качестве примера возьмите поддельные новости, размещенные в социальных сетях, которые, как известно, вызывают социальную рознь, могут повлиять на результаты выборов и даже могут привести к беспорядкам. Политики часто используют платных «троллей», чтобы запугивать своих политических противников. Оскорбительный и антиобщественный контент может привести к массовому оттоку пользователей, что является самым ценным ресурсом любой компании в социальных сетях. Социальные сети оказались высокоэффективными, благодаря которым можно осуществлять кибератаки. Обычно это делается путем публикации и рассылки сообщений со злонамеренными скриптами или ссылками.

Компании социальных сетей должны осознать, что мы живем в эпоху, когда ценность сети определяется не только количеством активных пользователей, но и качеством и достоверностью созданного контента. Некоторые социальные медиа начали предпринимать корректирующие действия. Например, Twitter представил новые функции конфиденциальности на своей платформе, чтобы помочь пользователям бороться со спамом. Социальные сети предоставляют открытую и распределенную платформу, где пользователи могут свободно выражать себя. Однако у пользователей сегодняшних социальных сетей нет стимула предоставлять качественный контент, так как они никоим образом не пользуются этим. Нет вознаграждения за предоставление полезного контента, и нет наказания за то, что он оскорбителен. Это, безусловно, самая большая проблема с существующими платформами социальных сетей.

Блокчейн является решением проблем, с которыми сталкиваются социальные сети сегодня. Нет необходимости вводить какое-либо внешнее регулирование, поскольку оно само по себе саморегулируется. Это одноранговая распределенная сеть, в которой все цифровые события регистрируются в публичной книге через консенсус большинства участников. Три важные характеристики блокчейн: неизменность, происхождение и распределенный консенсус. Блокчейн по существу является распределенной базой данных, в которой все записи криптографически связаны друг с другом. Невозможно изменить запись без изменения всех последующих записей. Кроме того, все записи имеют цифровую подпись и, следовательно, источник каждого цифрового события является общедоступным. Следующий большой вопрос в том, какие активы социальной сети должны быть защищены криптографически. Возможным ответом является все пользовательское содержание: сообщения, комментарии, обзоры, фотографии и видео.

По словам Гауранга Торвекара, CTO и соучредителя в Indorse, спаривание Эфириума блокчейн с другими новыми технологиями, такими как каналы оплаты и IPFS, приведет к следующей революции в социальных сетях. Блокчейн позволит сохранить запись всех цифровых событий в среде социальных сетей. Это означает, что пользователь не может просто удалить неприемлемую запись после его публикации. Другие пользователи всегда смогут отслеживать сообщения определенного пользователя. В последние месяцы в социальных сетях, основанных на блокчейн, наблюдается массовый скачок популярности. В этом пространстве уже запущено несколько очень успешных ICO.

17.10.2017 Блокчейн может сыграть решающую роль в развитии искусственного интеллекта
Самая большая угроза для нашего будущего, по словам Элона Маска - это развитие искусственного интеллекта (ИИ). Элон Маск отметил: «Я думаю, мы должны быть очень осторожны в развитии искусственного интеллекта. Возможно, его развитие – это самая большая угроза для человечества. Поэтому мы должны быть очень осторожны. Я все чаще склоняюсь к мысли, что должен быть некий регулирующий надзор, возможно, на национальном и международном уровнях, просто чтобы убедиться, что мы не делаем что-то очень глупое». В сегодняшнем стремлении принять машинное обучение и методы ИИ, чтобы получить конкурентное преимущество, существует реальная опасность того, что технология будет развернута в неподходящей области. Это может привести к тому, что предвзятость и несправедливость станет закономерными в нашем обществе.

Кэти О'Нил в своей книге «Оружие уничтожения математики» излагает опасности, существующие в настоящее время, когда речь идет о быстром и бессмысленном внедрении машинного обучения и искусственного интеллекта в самых разных областях, включая наказание и образование в тюрьмах США. Ее главный тезис заключается в том, что прогностические модели никогда не являются нейтральными, но отражают цели и идеологии тех, кто их создает. Но никто не может дать ответ, как мы можем эффективно регулировать технологию в режиме реального времени. Одним из вариантов рассмотрения является блокчейн, который играет решающую роль в регулировании машинного обучения и технологий ИИ. Наличие неизменной, защищенной от несанкционированного доступа записи действий является ключевым механизмом, позволяющим осуществлять регулирование на автономных объектах ИИ.

Итак, если мы представляем себе будущее ИИ с использованием технологии блокчейн, тогда у нас есть механизм, который может создать элемент управления, который невозможно обойти любым автономным ИИ-агентом. Если мы посмотрим на это с философской точки зрения, ближайший подход исходит от английского философа Томаса Гоббса, который написал оригинальный текст Левиафана. В этой работе он описывает необходимость того, чтобы граждане отказались от некоторых своих полномочий передав их Левиафану на благо общества.

16.10.2017 В сети Ethereum состоялся хардфорк Byzantium
Хардфорк Ethereum Metropolis, прозванный Byzantium, прошел в понедельник в 08:22 по московскому времени на блоке № 4,370,000. Обновления форка включают в себя криптографические элементы конфиденциальности (ZK-Snarks) и отсрочку «бомбы сложности» на 18 месяцев, а также сокращение вознаграждения за блок от пяти до трех ЕТН.

Что пользователь должен делать? Пользователям рекомендуется загрузить последнюю версию клиента Ethereum - Ethereum Wallet / Mist, geth client (v 1.7.2), клиент Parity (v 1.7.6), клиент Harmony (v 2.1.0). Пользователи, использующие мобильные или интернет-кошельки, должны проверить, требует ли их провайдер от них каких-либо действий. Как правило, у мобильных и интернет-провайдеров есть собственная инфраструктура, и пользователям не нужно предпринимать никаких действий. Однако все же, рекомендуется обратиться к своим провайдерам, для уточнения настроек.

16.10.2017 Если мир признает Биткоин реальной валютой – это будет катастрофа
12 октября в Пекине прошел первый Международный семинар по стандартам цифровой фиатной валюты (DFC). Он был проведен  при поддержке Международного союза электросвязи (МСЭ) и Института мировой экономики и политики при Китайской академии социальных наук (CASS). Также в семинаре приняли участие Народный банк Китая (PBoC), Институт цифровых денег, Китайская академия информационно-коммуникационных технологий и Институт цифровой фиатной валюты. Организаторы семинара пригласили специалистов, управляющих и предпринимателей из более чем 40 стран обсудить будущее цифровой валюты. Темы семинара включали регулирование проблем, присущих цифровой валюте. Китайские ученые проявили интерес к идее выпуска государством своей цифровой валюты и отказывались признать ценность публичной криптовалюты, такой как Биткоин.

Яо Цянь, директор Института цифровых валют Народного банка Китая, в своем выступлении отметил важность внедрения государством цифровой валюты и поставил под сомнение ценность Биткойна. Он считает, что публичная криптовалюта, такая как Биткоин, не имеет присущей ей ценности, что делает ее ненадежной. «Стоимость такой криптовалюты, как Биткоин, в первую очередь зависит от спекуляций на рынке. Это будет катастрофа, если страны признают Биткоин реальной валютой. Отсутствие привязки стоимости по своей сути определяет, что Биткоин никогда не сможет быть реальной валютой». Помимо Яо, выступили Билель Джамусси (сотрудник МСЭ), Ньюгуна Ндунгью (бывший управляющий Центрального банка Кении) и Мухаммад Ариф Саргана (директор Управления связи в Пакистане). Некоторые ученые считают, что, выпустив государственную цифровую валюту, страны могут стабилизировать внутреннюю валюту и упрочнить финансовое положение стран. В течение последних нескольких месяцев китайское правительство было жестким по отношению к криптовалюте. Закрытие ICO и криптобирж вызвали резкое снижение стоимости Биткоина. Теперь, когда Китай начал говорить о потенциале цифровой валюты, выпущенной государством, возникает вопрос, планирует ли Китай выпустить свою собственную криптовалюту?

16.10.2017 Ноттинг-Хилл в Западном Лондоне продают только за биткоины
Инвестиционная фирма недвижимости London Wall продает свой шестиэтажный особняк возле Портобелло-роуд в Ноттинг-Хилле, Лондон, Англия за 17 миллионов фунтов стерлингов. Уловка заключается в том, что владельцы компании будут принимать только цифровую валюту Биткоин в качестве оплаты. По словам соучредителя London Wall Льва Логинова, принятие только Биткоина в качестве оплаты является целью  продвижения сделок с цифровой валютой в Великобритании. «Мы хотим поменять отношение общества к криптовалюте. Мы хотели бы стать первой компанией, которая совершает крупную сделку с оплатой в Биткоинах. Это можно сделать быстрее, эффективнее, и с сопровождением сделки легче, чем при работе с банками, которые вводят ненужное чрезмерное регулирование».

При текущем обменном курсе Биткоина, эквивалент стоимости особняка составляет около 5 050 ВТС. По словам Логинова, эта сделка решит множество проблем. Например, проблему с тем, как платить комиссионные агентам по недвижимости и гербовый сбор за доходы и таможню ее Величества (HMRC). Предполагается, что недвижимость спровоцирует гербовый сбор в размере 1,95 млн фунтов стерлингов. Логинов сказал: «Я вырос в Сибири после распада Советского Союза в девяностые годы. У нас не было денег, и бартер был обычным делом. Мы обменивали сумки с картофелем на телевизоры и автомобили. Я уверен, что ведущие лондонские агенты могут выяснить, как взять комиссию за собственность в 17 миллионов фунтов стерлингов в криптовалюте, и я полностью верю в HRMC, чтобы выяснить, как наложить налог». Такой шаг является частью растущей тенденции, где криптовалюта является предпочтительной формой оплаты для сделок с недвижимостью. По мере увеличения стоимости Биткоина мы ожидаем увеличения числа владельцев недвижимости, поддерживающих платежи в Биткоинах, а не традиционные способы оплаты.

16.10.2017 Крипторубль уже близко.
Президент России Владимир Путин официально заявил, что Россия выпустит свой собственный Крипторубль на закрытом совещании в Москве, которое прошло 14 октября. Об этом сообщил министр связи Николай Никифоров. По словам чиновника, майнинг государственной криптовалюты не предусмотрен. Она будет выпускаться, контролироваться и поддерживаться только властями. Крипторубль можно обменять на обычные рубли в любое время, хотя, если владелец не может объяснить, откуда у него Крипторубль, взимается налог 13%. Тот же налог будет применяться к любой заработанной разнице между ценой покупки токена и ценой продажи. Никифоров сказал: «Я уверенно заявляю, что мы запускаем Крипторубль по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца наши соседи в EurAsEC делают это за нас». Хотя объявление означает, что Россия войдет в криптовалютный мир, это никоим образом не является подтверждением или легализацией биткоинов или любой другой децентрализованной криптовалюты. Напротив, Путин совсем недавно призвал к полному запрету на всю криптовалюту внутри России.

13.10.2017 Словения стремится стать лидером в сфере блокчейн-технологий в Европе.
Правительство Словении объявило, что оно ставит своей целью на ближайшее время вывод страны на лидирующие позиции в сфере развития технологии блокчейна в Европейском союзе. Правительство также изучает возможности применения технологий в государственном управлении. В своем выступлении на мероприятии «Digital Slovenia 2020» в середине октября 2017 года, премьер-министр страны Миро Серар заявил, что регулирующие органы и министерства уже изучают технологию и возможности ее потенциального использования. «Государство участвует в деятельности по развитию блокчейна в Европе в области внедрения и регулирования этой технологии. Мы также закладываем основы для пилотного тестирования блокчейн-технологии в государственном управлении".  3 октября правительство Словении приступило к созданию аналитического центра Blockchain Think Tank в рамках цифровой коалиции. Аналитический центр будет служить точкой контакта между разработчиками, ведущими игроками отрасли и правительством. Он также будет координировать создание различных учебных материалов по блокчейн-технологии и помогать в разработке новых правил регулирования. 

В своем выступлении Серар заявил, что правительство полностью поддерживает эту новую революционную технологию. «Словения, заявляет себя в качестве площадки, благоприятной для развития данной отрасли, и с этой целью создает столпы национальной экосистемы блокчейна в области передачи и распространения информации, принятия правовых норм и содействию в создании благоприятных условий для развития компаний, работающих в области блокчейн-технологий». Между тем, Словенский Совет по финансовой стабильности выпустил предупреждение для своих граждан, которое советует им проявлять осторожность при инвестировании в ICO и цифровые валюты из-за отсутствия правил, регулирующих их.

13.10.2017 Народный банк Китая задумался о собственной криптовалюте
Хотя Китай и не признаёт Биткоин в качестве законного платежного средства, но всячески пытается контролировать эту область рынка. По всей видимости, правительство не имеет ничего против выпуска собственной цифровой альтернативы. Такое мнение выразил директор Института исследования цифровых валют, находящегося под управлением Народного банка Китая, Яо Цянь, выступивший на мероприятии, проводившегося при поддержке Международного союза электросвязи на этой неделе. Так говорится в местном новостном издании Yicai. Сообщается, что Цянь в ярких красках описал преимущества государственной криптовалюты, которая позволит стабилизировать внутреннюю фиатную валюту, в то же время, укрепив финансовый статус страны. Не удивительно, что в противовес централизованной криптовалюте он поставил Биткоин, который, по его мнению, не обладает достаточной внутренней ценностью. «Ценность криптовалют, таких как Биткоин, в первую очередь определяется рыночными спекуляциями. Признание такой криптовалюты в качестве настоящей валюты стало бы катастрофой. А недостаток внутренней ценности означает, что биткоин никогда не станет реальной валютой», - заявил Цянь.



X
Конвертер валют
Из
В
7 8 9
4 5 6
1 2 3
0 . del