Крипто: Валюты, Биржи, Майнинг
Курсы BTC 19/01 18/01
USD
EUR
RUB
Курсы ETH 19/01 18/01
USD
RUB
Главная Общение Угол зрения Угол зрения Событие! Минфин готов торговать на биржах. ЦБ против

17.01.2018

Событие! Минфин готов торговать на биржах. ЦБ против

Вот, что думают по этому поводу представители криптосообщества России

Кристина Кост (CEO новостного портала “LOFFL.RU” и крипто-блокчейн сообщества “CryptoCon”)

В целом, мне очень нравится куда движется тенденция всех регулирующих предложений вынесенных правительством Российской Федерации, но нужно смотреть на исполнение. Поэтому, прежде чем формировать какое либо мнение по поводу легализации торговли криптовалютами на официальных биржах, я бы дождалась конкретных действий и предложений.
Я за полную легализацию и увеличение надежности в сфере трейдинга, при этом, я отрицательно отношусь к чрезмерным барьерам и высокому порогу входа в трейдинг криптовалют. Однако, я не думаю, что это произойдёт, по крайней мере в заявленном виде.


Дмитрий Лабохо (Генеральный директор ООО "Скайком", партнёр Dixi Group International Co. Ltd):

В виду того, что изначально большинство стран не определяет все криптовалюты как деньги, а определяют их как некий финансовый актив, то мысль о том, чтобы регулировать именно возможность купли-продажи на лицензируемых биржах, является вполне разумной. Во-первых, это снимает ту самую опасность, которая на текущий момент есть у большинства людей, приобретающих крипту — «не умрет ли биржа, на которой я веду торги, связанные с криптовалютой». Во-вторых, дает некие гарантии, потому что если,например, данные статусы будут присвоены ММВБ , Питерской бирже, то , безусловно, это добавит и надежности, и понимания,и соответственно, привлекут бОльшие деньги в тему криптовалюты. Поэтому смотрю на это все вполне положительно!

Александр Байкон (консультант по стратегии ICO проектов):

Во-первых, какая-то работа однозначно ведется, игнорировать тему уже не получится. Не забывайте, что мы живем в государстве, которое взяло на себя функции контроля и принуждения, эти формы бывают разные, мягкие и жесткие. Во-вторых, не стоит забывать политический аспект. Через два месяца пройдут выборы, нужно работать над электоратом. Сейчас есть распространенное мнение, что криптовалюты — это история миллениалов и в этом году часть из них станет первый раз голосовать. Обратите внимание и на Южную Корею, которая баламутит рынок криптовалют всю текущую неделю января разговорами о запрете бирж. В Корее тоже выборы летом, если не ошибаюсь. Самое неверное решение — это запретительные меры в таком случае, а один из оптимальных вариантов — это пообещать никого «не трогать». Для наибольшего эффекта от обещаний, вначале нужно прижать посильнее, я думаю, вы понимаете, о чем я. Это не хорошо и не плохо, есть технологии и они используются. Отойдем от политики. Я не знаком с людьми из МинФина , но с радостью бы задал им вопрос — что такое биткоин, в чем сущность DLT, как часто они совершают операции с ним, без практики теоретическое регулирование будет слабым. Как гражданин я надеюсь, что общественные группы окажут должное позитивное влияние и роль государства будет умеренной на данном этапе, сейчас нужно поддерживать, а не ограничивать. Я искренне буду рад, если сейчас самая большая сложность — это перечень площадок для торговли криптой, а другие вопросы уже решены.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
X
Конвертер валют
Из
В
7 8 9
4 5 6
1 2 3
0 . del