Крипто: Валюты, Биржи, Майнинг
Курсы BTC 24/05 23/05
USD
EUR
RUB
Курсы ETH 24/05 23/05
USD
RUB
Главная Общение Угол зрения Тотальный контроль или анонимность?

10.05.2018

Тотальный контроль или анонимность?

Учитывая то, что над проектами законов законодатель постоянно работает, то рано или поздно криптовалюту в России легализуют. Понятно, что Центробанк захочет тотального контроля в этой сфере.
Каким же образом будет осуществляться привязка криптовалютных кошельков к банковским счетам пользователей, ведь считается, что криптокошельки анонимны, а анонимных банковских счетов не бывает…
Именно с этими вопросами мы обратились к сильным мира криптовалют.

Андрей ГрачёвАндрей Грачев (резидент Блокчейн коммуны ВЭБ, Член ТПП Москвы, Основатель проекта export.online):

На мой взгляд привязкам личности и банковского счёта к адресу криптовалютного кошелька будет осуществляться достаточно тривиально. Создаётся несколько авторизованных площадок и агентов по продаже/покупке криптовплюты. Если вы хотите купить или продать криптовалюту, идентифицируется Ваша личность, адрес криптовалютного кошелька закрепляется за Вами. Понятное дело, что никто Вам не мешает этого не делать, а действовать привычным способом, но объявление незаконными любые другие способы и несколько громких показных процессов направят большинство в «белую» зону.


Георгий БасиладзеГеоргий Басиладзе (Основатель британского сервиса Cryptopay)

Я думаю будет что-то похожее на текущее регулирование наличных денег. Пока они дома или под подушкой - оно анонимы. Как только наличные были принесены в банк - анонимность пропадает сразу.




Михаил ШахмурадянМихаил Шахмурадян (соснователь компании C&B):

Есть несколько способов централизации криптовалютного рынка. Один из них - это создание/приобретение крупными финансовыми игроками (например, Goldman Sachs Group Inc) операционных площадок (бирж, обменников и т.д.), а второй - то, что мы наблюдаем в Китае. В случае России - это первый вариант. Законопроект о регулировании криптоактивов в нашем государстве предусматривает создание соответствующей инфраструктуры для торгов, т.е. обменивать рубли на токены и наоборот будет возможно (де-юре) только у специальных операторов - юрлиц, зарегистрированных в России и соблюдающих законы № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» или № 325-ФЗ «Об организованных торгах», т.е. имеющих лицензию для осуществления брокерской деятельности. Соответственно, при регистрации на подобной бирже/обменнике обязательным условием может быть запись адресов различных имеющихся криптовалютных кошельков пользователя (адреса не являются анонимными, криптография строится на закрытом ключе), куда он собирается переводить купленную крипту. ЦБ, в принципе, не нужна эта привязка (криптовалютных кошельков к банковским счетам), так как они, итак, при регистрации будут иметь все необходимые данные для того, чтобы узнать номер банковского счета пользователя и т.д.

Евгений КоролевЕвгений Королев (Инвестор на фондовой бирже, основатель сообщества Blockchain-Invest):

Я считаю, что владельцев криптовалютных кошельков обяжут регистрировать их также, как мы регистрируем, например, счет в банке. У каждого пользователя криптовалюты будет и криптокошелек, и банковский аккаунт. Регистрация будет необходима для доступа к централизованному оператору покупки криптовалют, о котором также написано в законе.





Читайте также:
Правила игры. Законодательные возможности и ограничения развития цифровых технологий в России
Всё так. Криптовалюта или криптоактивы - с чем нам предстоит иметь дело?
Всё так. Естественный процесс.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: https://t.me/thecryptocash


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
X
Конвертер валют
Из
В
7 8 9
4 5 6
1 2 3
0 . del